Логотип Стекольные заводы и смежные организации СНГ
Каталог стекольные заводы и смежные организации
Регистрация в каталоге
Вход в личный кабинет
Мобильная версия RSS подписка
На главную Главная | Новости | | Балтика внедряет в Ростове-на-Дону проект по сбору оборотной бутылки

Балтика внедряет в Ростове-на-Дону проект по сбору оборотной бутылки

11 октября 2013, 06:44 | 

Инициаторами проекта выступили пивоваренная компания «Балтика» и тарный оператор ООО «Мир-Экспо» при поддержке региональных властей. Имея опыт в реализации экологических проектов по сбору оборотной тары, партнеры предложили организовать на долгосрочной основе раздельный сбор ТБО  на территории Ростова-на-ДонуВ Советском районе города уже установлено 20 контейнеров для сбора стеклянной и ПЭТ бутылки, алюминиевой банки. Инициативу по установке контейнеров поддержал Ленинский район города, где ведутся переговоры об установке контейнеров объемом 1100 литров.

Этот пилотный проект реализуется  при содействии Департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону, который подтвердил востребованность такого механизма раздельного сбора  у ростовчан. Владимир Арцыбашев, заместитель Главы Администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ оценил проект по сбору оборотной бутылки, как перспективный и полезный для города: «Вторичное использование стеклотары – один из механизмов уменьшения негативного влияния на экологию региона. Кроме того, важно не смешивать отходы из стекла с другими отходами, потому что осколки не позволяют другим отходам быть заново использованным. Например, если стекло смешано с бумагой, то бумага уже не может пойти на переработку – только на утилизацию. Этот проект позволяет оптимизировать систему управления отходами и  получить максимальную выгоду от использования вторичного сырья. Считаю, что проект в целом должен быть одобрен. Главам районов города следует проработать механизмы его реализации».

Борис Рыкунов, директор завода «Балтика-Ростов»:
«Повторное использование возвратной стеклянной тары  – мировая практика. Во-первых, это значительно снижает нагрузку на окружающую среду, а во-вторых, экономически выгодно. Мы считаем важным участвовать в  организации инфраструктуры раздельного сбора и переработки бытовых отходов и готовы совместно с партнерами реализовывать экологические инициативы с целью определения оптимальной для страны системы сбора оборотной бутылки».

Подобные проекты уже реализуются в Санкт-Петербурге, Челябинске, Хабаровске, Самаре, Омске и Новосибирске. В рамках экологической инициативы «Принеси пользу своему городу» с помощью «Балтики» в этих городах устанавливаются специализированные контейнеры для раздельного сбора стеклянной упаковки. На протяжении всей своей истории компания «Балтика» уделяет большое внимание использованию оборотной бутылки и проводит различные мероприятия для повышения доли вторичной бутылки, используемой в производстве. В планах компании – постепенно увеличивать этот показатель и вовлечь в сбор упаковки, годной для вторичного использования, потребителей.

Для справки:
«Балтика» – единственная компания в России, использующая многооборотную тару и осуществляющая ее сбор. На заводе «Балтика-Ростов» 25% от общего объема используемых стеклянных бутылок в год – оборотная бутылка. Повторный оборот тары в странах Европы составляет от 14 до 20 раз, в России только 1 бутылка из 3-х возвращается  на второй цикл обращения.

***

Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). 
Пивоваренная компания «Балтика» взяла на себя обязательства максимально использовать в производстве оборотную тару, тем самым снижая воздействие на окружающую среду. В 2012 году Carlsberg Group и входящая в её состав «Балтика» подписали с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) меморандум о взаимопонимании, который предусматривает реализацию в России крупных проектов в области защиты окружающей среды, связанных с водными ресурсами, сельским хозяйством и касающихся проблем изменения климата, на сумму 1 млрд. рублей в течение пяти лет. Это государственно-частное партнерство является первым подобным примером в России и представляет собой новый подход к обеспечению экологически ответственного развития бизнеса. На Петербургском экономическом форуме 21 и 22 июня 2013 года «Балтика» подписала два соглашения о сотрудничестве – с правительством Санкт-Петербурга и правительством Ярославской области. Одним из важнейших направлений взаимодействия, указанных в этих документах, является реализация совместных мероприятий по внедрению механизмов работы с отходами, в том числе по вторичному использованию стеклянной бутылки.


источник

Похожие новости:
» Бутылка с возвратом: в России предлагают возродить массовую сдачу стеклотары
В ближайшее время на рассмотрение правительства России поступит предложение возобновить массовый ...
» Сбор стеклотары - бизнес под ногами
Андрей Лащенко из Каменска-Уральского в своём письме в газету задался вопросом, ...
» «Об оптимизации создания и размещения мощностей по выпуску исходного плоского (флоат, ВВС, прокат) стекла на территории СНГ в ближайшей перспективе»
«Об оптимизации создания и размещения мощностей по выпуску исходного плоского (флоат, ВВС, прокат) ...
» МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ- СТЕКЛО и СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ- XXI.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!Приглашаем Вас принять участие в работе международного форума "СТЕКЛО и ...
» С января 2013 года в СНГ будет выпускаться специализированный журнал – “Пеностекло - Стекло мира»
 Руководителям  предприятий  и организаций СНГ по производству, разработке ...


Ссылка на страницу:
Добавить в блог »
Категория: | Просмотров 1925 | Версия для печати »

Warning: require(includes/loginza/init.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0082083/data/www/lider-glass.ru/news.php on line 465

Warning: require(includes/loginza/init.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0082083/data/www/lider-glass.ru/news.php on line 465

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'includes/loginza/init.php' (include_path='.:') in /var/www/u0082083/data/www/lider-glass.ru/news.php on line 465