ФП РОСГЛАВВИНО выходит на рынки Китая и стран Юго-Восточной Азии

22 мая 2014, 23:59

ФП РОСГЛАВВИНО начинает экспортные поставки вин гарантированного качества в Китайскую народную республику. Это первый шаг реализации стратегии международного сотрудничества ФП РГВ на период до 2020 года, основной фокус которого будет сосредоточен на Китае и странах Юго-Восточной Азии.

ФП РОСГЛАВВИНО принята стратегия развития международного сотрудничества на период до 2020 года. Основной фокус планов развития Федеральной программы на экспортных рынках сосредоточен на ключевом торгово-экономическом партнере России – КНР, а также странах Юго-Восточной Азии.

!RGV«Укреплению взаимовыгодных торгово-экономических связей с Китаем в различных отраслях, – говорит руководитель ФП РГВ Дмитрий Отряскин, – придается высокое значение на уровне высшего руководства страны. РОСГЛАВВИНО, в соответствие с задачами, поставленными Президентом России Владимиром Путиным, разработана комплексная программа расширения внешнеэкономических связей в азиатском регионе. Мы считаем крайне важным, что благодаря развитию производства виноградного вина гарантированного качества, Россия может расширять не только импорт товаров  из Китая, но и поставлять свою сельхозпродукцию на китайский рынок».

Первая отгрузка по долгосрочному контракту на поставки вин, выпускаемых под эгидой ФП РГВ на головном предприятии Программы «Мильстрим – Черноморские вина», будет произведена до конца 2 квартала 2014 года. В первую поставку, по итогам дегустаций проведенных закупщиками из Китая, отобраны три наименования полусладких вин под брендами «Южное Танго» и «Изумрудная лоза», произведенных из российского винограда Таманской виноградарско-винодельческой зоны.

Вина для экспорта проходят стандартную процедуру сквозного контроля качества на базе отраслевого НИИ Россельхозакадемии, реализуемую ФП РГВ для российского рынка с 2012 года. Все вина будут представлены на полках Китая в обновленном дизайне, разработанном специалистами ФП РГВ в 2014 году.

В среднесрочной перспективе объем поставок вин ФП РГВ в Китайскую народную республику планируется довести до 100 тыс. бутылок. В ближайших планах РОСГЛАВВИНО развитие торгового партнерства на рынке Вьетнама  и ряда других стран Юго-Восточной Азии.

«Мы рассматриваем возможности открытия постоянного представительства ФП РОСГЛАВВИНО в одном из ключевых центров торгово-экономической деятельности Азии, – говорит Дмитрий Отряскин, – РОСГЛАВВИНО уже получено несколько предложений по этому поводу и мы находимся в стадии принятия итогового решения».

Зарубежный офис ФП РГВ помимо развития экспортных программ и популяризации российских вин, гарантированного качества на территории Китая и других стран Азии, может заняться вопросами отраслевого обмена опытом.

«РОСГЛАВВИНО, – резюмирует Дмитрий Отряскин, – открыто к общению с коллегами  из других стран. Опыт построения системы гарантий качества в секторе вин для массового потребителя наверняка заинтересует китайских коллег в связи с бурным развитием отрасли и увеличением площадей посадок виноградников в КНР».

Вернуться назад
На печать
Источник: http://www.lider-glass.ru/news.php?id=24&cat=4